Заметки о жизни

Обо всём... О Главном!..

Previous Entry Поделиться Next Entry
Энергия элементарной электростатической структуры
Дмитрий2012
atlanko
Владимир Кишкинцев прислал очередную статью. Решил разместить её здесь.

* * *

Мне недавно удалось элементарно, но опираясь на идеологию ТЗЭС, вычислить собственную энергию элементарной электростатической структуры. Это первое определение энергии для полевых структур.

Идеология ТЗЭС позволила определить собственную энергию элементарной электростатической структуры!


Энергия элементарной электростатической структуры составляет 2,23 эВ.

Согласно идеологии ТЗЭС, электрон состоит из антивещества, и его заряд при взаимодействиях с зарядами протонов обменивается элементарными электростатическими антиструктурами 3.0.2. Точнее, электрон на захват электростатической структуры 3.0.1 отвечает испусканием электростатической антиструктуры 3.0.2, которая, в свою очередь, для протона оказывается порцией энергии, заставляющей испустить электростатическую структуру 3.01.

В результате образуются обменные электростатические силы, формирующие на электрическом уровне все виды веществ, доступных для наблюдения и использования человечеством.

Данные фундаментальные выводы и позволяют, опираясь на уже известные физико–химические константы, определить собственную энергию самой элементарной электростатической структуры.

В рамках физической химии экспериментально установлено: при образовании одного моля водорода выделяется 432,07 кДж/моль (!) тепловой энергии, в реакции:

Н + Н = Н2 + 432,07 кДж/моль. (1)

Естественно, данные 432,07 кДж/моль энергии требуют объяснения, как и из чего они образованы? Ведь математическое макро объяснение Е = m x с2 далеко не всех ныне устраивает, да уменьшение массы m в данной реакции чересчур загадочно.

Тем более, если поделить энергию, выделяющуюся при образовании одного модуля водорода, на число Авогадро, определяющее число молекул, составляющих один моль, то получим:

432,07 Дж/моль : 6,022045 1023 1/моль = 7,17480 10-19 Дж.

Это выделение энергии в перерасчёте на одну вновь образованную молекулу водорода. Другими словами, число 7,17480 10-19 Дж = 4,47812 эВ выводит приведённый энергетический расчёт на уровень конкретных взаимодействий двух протонов, и двух электронов!

Энергия электрона, как известно, составляет 0,511 кэВ, а при объединении двух атомов водорода в одну молекулу происходит выделение 4,47812 эВ энергии. Это всего примерно 0,87% от потенциальной энергии электрона. Т.е. полученная величина изменения энергии при образовании молекулы водорода реальна и вполне приемлема.

При этом не следует забывать, что с позиций общих представлений современной физики и идеологии ТЗЭС молекулярные связи электростатической природы. Более того, идеология ТЗЭС разъясняет: из чего материально состоит данная энергия, предлагая два конкретных наименования электростатических структур, с помощью обмена которыми осуществляется привязка электронов к протонам в атомах, в том числе и атомах одиночного водорода.

Следовательно, выделение 4,47812 эВ энергии за счёт изменения сил взаимного притяжения между протонами и электронами при образовании молекулы водорода должны, согласно идеологии ТЗЭС, представлять в основном сумму модулей энергий из лишних электростатических структур 3.0.1 и антиструктур 3.0.2.

Получается суммарный модуль выделившейся энергии, приходящийся на один вид электростатических структур, должен быть равен 2,23 эВ.

И формулу (1), с учётом идеологии ТЗЭС, можно представлять и в таком виде:

Н + Н = Н2 + 3.0.1 + 3.0.2. (2)

В результате энергия одного электрона оказывается эквивалентной ориентировочно 229 конструктивным, т.е. исключенным, из обмена собственным энергиям электростатических структур.

/ Округления в расчётах проводим в меньшую сторону, т.к. в реакции (1) может выделяться энергия и на магнитном, и на гравитационном энергетических уровнях. /

Остаётся вопрос: исключается при образовании молекулы водорода из обменных сил одна пара электростатических структур или несколько, т.е. энергия 2,23 эВ подлежит дальнейшему делению на энергии отдельных структур? Или энергия 2,23 эВ это уже энергия одной электростатической структуры?

В качестве доказательства наибольшей вероятности исключения всего одной пары электростатических структур при образовании одной молекулы водорода в рамках идеологии ТЗЭС можно попробовать привлечь к решению этой проблемы следующую логику:

В рамках идеологии ТЗЭС формирование молекулы из двух одиночных атомов водорода означает просто захват одним из протонов очередной электростатической антиструктуры 3.0.2, принадлежащей электрону соседнего атома. А в это время электрон первого атома, оказавшись излишне долго в состоянии ожидания, должен не растеряться и захватить электростатическую структуру, испущенную структуру 3.0.1 протоном второго атома. Другими словами, происходит возникновение цикла обмена между протонами и электронами двух атомов, захватываемыми и испускаемыми ими электростатическими структурами и антиструктурами. Именно в результате возникновения такого обмена и образуется молекула водорода. При этом, наиболее вероятно, что именно всего одна пара электростатических структур оказывается лишней для вновь сформировавшихся молекулярных конструктивных сил.

Так как с позиций идеологии ТЗЭС электроны в конечном итоге состоят из структур её третьего семейства, то и с такой точки зрения возражений, по такому небольшому сокращению электростатических структур, формирующих электрон, с позиций идеологии ТЗЭС возражений нет.

Однако заряды протонов и электронов обладают быстродействием, во взаимодействиях с электростатическими структурами, причём гораздо большим, чем это требуется для организации молекулярных сил. Именно этот момент и обеспечивают сохранение лишних электростатических структур в веществе, но уже на правах тепловой энергии, лишней для молекулярных конструктивных сил. Данную лишнюю энергию молекула водорода может передать стенкам сосуда, и далее вообще распорядиться с ней как с переносчиком тепловой энергии.

Так что можно с достаточной степенью уверенности утверждать, что при образовании молекул водорода выделяется тепловая энергия в виде одной пары, состоящей из электростатической структуры и антиструктуры.

Следовательно, энергия Ес = 2,23 эВ является модулем собственной энергии одной электростатической структуры.

Реальность полученной нами энергии 2,23 эВ электростатической структуры можно оценить и в рамках полевой физики.

Однако, так как в полевой физике принято оперировать с фотонами и их частотами, то для этого необходимо перевести энергию одной электростатической структуры в постоянные Планка, т.е.:
7,17480 10-19 Дж. : 2 : 6,626176 10-34 Дж сек = 0, 5414 1015 1/ сек.

Получаем, что если бы в атоме одиночного водорода обмен осуществлялся фотонами с энергией равной постоянной Планка h = 6,626176 10-34 Дж сек, то электрон был обязан сформировать фотоны с частотой 0, 5414 1015 Гц.

Подобная эквивалентная электронная частота ? 1.24? 1020 Гц, вычисленная по формуле де Бройля: hf=mc2, также вполне допускает для электронов возможность существования переноса обменной конструктивной энергии с помощью фотонов, сформированных электронами с частотой 0, 5414 1015 Гц.

А насколько реально возможно формирование фотонов 0, 5414 1015 Гц с такой частотой молекулярными силами? Судить об этом вообще можно по известным в наше время макроявлениям. Так известно, что при эффективных перестройках молекулярных структур, происходящих при горении, в том числе водорода, наблюдается выделение фотонов на частотах видимого глазом спектра.
Частота 0, 5414 1015 Гц - это как раз частота фотонов оптического диапазона. Так что полученное нами значение энергии элементарной электростатической структуры Ес = 2,23 эВ явно близко к реальному.

Хотя при этом в рамках идеологии ТЗЭС следует не забывать и факт, что элементарная электромагнитная структура отличается от электростатической структуры тем, что она подобна на своём энергетическом уровне атому одноатомного водорода, в котором роль протона выполняет электростатическая структура, а роль электрона - соответствующая ей магнитная антиструктура.

Так что если руководствоваться масштабным фактором идеологии ТЗЭС, и с учётом того, что собственная потенциальная энергия протона на три с лишним порядка больше модуля собственной энергии электрона, плюс далее, что модуль собственной энергии электрона на два порядка больше энергии электростатической структуры. Следовательно, логично ожидать: модуль собственной энергии магнитной структуры должен быть хотя бы на порядок меньше собственной энергии электростатической структуры.

Такая расстановка в масштабах собственных энергий между элементарными полевыми структурами различных семейств достаточно логична в рамках идеологии ТЗЭС, и из неё следует: ошибка в наших выше изложенных оценочных расчётах собственной энергии электростатической структуры не должна превышать 10%.
В заключение следует отметить, значения физических констант, использованных в расчёте, взяты из отечественной "Физической энциклопедии".

В.А. Кишкинцев.

?

Log in

No account? Create an account