Previous Entry Поделиться Next Entry
Любовь и её место в сердце
Дмитрий2012
atlanko
Приятно встречать людей, которые не отрекаются от своей любви, берегут её в своём сердце, уважают своё прошлое. Для которых любовь не переходящее знамя.

Есть и такие, которые клянутся в любви, а на следующий день, найдя новую "красивую картинку с обложки", возводят её в идеал... Жалкие люди..( Что им не хватает? Разобраться в себе, заполнить внутреннюю пустоту, которая, как чёрная дыра, поглощает внешний свет, выбрасывая (отталкивая) его затем. Потом идёт разочарование в людях, в отношениях. И так по накатанной. Бесконечные "романы", одноразовые половые связи и, итог, - потеря себя как личности.

Разрушив всё до основания, сам же и окажешься под обломками, в первую очередь.

Что делать?.. Ещё раз - разобраться в себе, посмотреть на мир иным взглядом. Было бы желание. Часто его уже нет. А есть только страх (в том числе и одиночества). Большой страх и пустота...

Tot: Если процент слабых, низкоморальных людей в обществе переходит некий критический порог, то общество идёт к упадку, разлагается и, в конечном итоге, вымирает. Вопрос в том, как переломить ситуацию. Сейчас много аналитики на эту тему, интересных идей. Очевидно - нужно работать с причиной.

Люди привыкли надеяться на власть. Но сами часто ничего не хотят делать, менять свою жизнь. Ждут, пока "дядя из Кремля" приедет и отучить их пить, курить, решит семейные проблемы, научит любить..)


  • 1
Скажу прямо. Во-первых, «потеря себя как личности» - не итог, а то, что имеется в начале. То есть, эта личность себя еще и не находила. Так не может и найти свою вторую половинку, потому что не знает, как выглядит первая…
Про черную дыру – очень метко сказано! Это и есть причина – что человек не умеет еще светить сам, жить с любовью и, соответственно, давать ее другим, поэтому берет и берет, а как только его перестают «кормить» или что-то по его мнению идет не так – то кормушка отбрасывается пинком и ищется другая.
Сейчас психологи говорят: чтобы чел нашел действительно подходящего себе партнера, ему нужно выбирать из многих вариантов, пока не встретит свое. Перебирай, пожалуйста, но не называй это любовью! Не привязывай к себе человека и не спеши назвать его своей судьбой, пока не определился. Но уж если решился назвать это любовью, то необходимо работать душевно, чтобы беречь ее, развивать, закалять это чувство, чтобы оно выжило в трудностях реальной жизни, среди соблазнов и вывертов наших неидеальных характеров. Вряд ли в каких-то отношениях все просто и идет само собой по идеальному сценарию. Бездумно, внезапно, «само собой» стать счастливым не получится. Именно это не понимают многие, кто «вдруг ощутил разочарование в партнере» и отправился на поиски нового.
И действительно, руша свои отношения одни за другими – оказываешься под обломками: своих иллюзий, своей самооценки и своего чувства человеческого достоинства (это, к сожалению почувствует не каждый).
Ну и о «легкости» в отношениях – есть такой взгляд на отношения, что не стоит заморачиваться, побыли вместе, надоело и разбежались. Встречается, к сожалению, не редко. Ну что сказать. Про последствия в виде бесплодия, недоразвитости личности, морального опустошения и деградации в обществе – уже было сказано. Если сильно не хочется быть достойной личностью, то и не заставишь. Но то, что от таких отношений со временем все меньше удовольствия – вскоре узнается на практике… И самое интересное, что таким людям мешает быть «абсолютно счастливыми» такая неожиданная вещь, как зачатки личности и бунт собственной человеческой сущности, которые, как бы их не заталкивали глубоко внутрь, прорываются наружу все равно в виде смутного неудовлетворения, чувства опустошения, недовольства жизнью (такой-то замечательной), навязчивыми состояниями, паническими атаками, зависимостью от ПАВ и прочими сигналами, которые можно и дальше игнорировать, но они не закончатся…
Выходит вот что: 1. Не видим, что выбрали совсем не подходящее для себя. 2. не знаем, что нам подходит, потому что не знаем себя. 3. не умеем и не хотим работать над отношениями, чтобы из вполне перспективных сделать реально существующие, а не запортить. 4. Делаем вид, что нам хорошо живется как кошкам и собачкам – среди изобилия партнеров.
И еще очень ценная мысль – о том, что люди часто не хотят быть самостоятельными, что быть ведомыми кем-то гораздо удобнее и легче. Будь то властью, родителями, партнером, кем угодно, и проблемы и причины неудач – тоже сваливаются на кого-то. Ну что же, жизнь проходит… те, кого мы обвиняем, живут себе припеваючи, порой даже не зная о том, что мы их в чем-то обвиняем или ждем от них чего-то (пинка?), или отмахиваются от наших истеричных воплей. А мы – поныне в куче … Пора выбираться из нее самостоятельно, ведь это наша душа и наша жизнь, и любовь к ней должна быть, в первую очередь, тоже наша, и тогда она не будет зависеть ни от кого, а просто будет… ( про инфантилизм у меня есть в контакте в заметках отличная статья, к сожалению, не знаю автора – нашла другая девочка и не помнит автора)
И в конце скажу по секрету то, что сказала мне однажды одна очень мудрая женщина: не дождется человек любви, пока будет требовать ее от других, ведь другие – это зеркало твоей энергетики. Только тогда дойдет любовь другого до твоего сердца, когда в нем уже будет твоя собственная любовь, которая сможет распознать сигнал и откликнуться на него…
Давайте не допустим уничтожения общества – согреем мир своей любовью, каждый насколько может – и будет жизнь гораздо теплее и лучше.

Про потерю себя... Как посмотреть, я имел в виду деградацию человека, отказ его от каких-то ранее сформированных (высокоморальных) принципов.

Немного обобщу твои выводы (на основе своего жизненного опыта):
- работать над собой, больше размышлять и познавать мир,
- не торопиться говорить человеку "люблю", строить отношения, если не видишь будущего с этим человеком,
- в отношении к человеку (любому человеку) исходить из чувства уважения к нему (человек - это личность),
- отношения должны постоянно развиваться.

Слова о Любви мудрой женщины - золотые!..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account