?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мысли по теме "Вера. Религия. Общество"
AtlanKo
atlanko
Различные мысли, тезисы, обрывки фраз по актуальной теме "Вера. Религия. Общество" (почитайте ещё: "О вере человека и общества в наше время").

Вера... Вы верите в Бога? Что для вас "Вера в Бога"?.. Для каждого человека вера своя... Есть единое, что нас - верующих людей - объединяет - Бог.

Вера направляет человека, способствует жизни на Земле

Россия - светское государство, о чём свидетельствуют даже М-образные зубцы Московского Кремля (власть императора превыше власти церковной).

Либеральная вера = креативный атеизм... Когда слышат "РПЦ" - плюются... Pussy Riot - икона.

Почему в наше время не модно думать и слышать, а модно смотреть, слушать и слепо верить?..

Игра на политическом поле в России всегда была грязной. Но, поскольку это все знают, - предсказуемой: дальше будет хуже (всегда так, мы уже готовы).
Политическое поле находится перед нашими глазами. Многие люди стараются вообще не смотреть на эту жёсткую игру сытых чиновников вокруг кормушки.
А есть и другое поле - религиозное. Оно пронзает наше общество, имеющее богатое историческое прошлое.

Одной из точек агрессии, направленной против Русской Православной Церкви, - являются попытки внушить, что в стране идёт сращивание церкви и государства.

Отречение от православия и разгул всяких сект...

Раскол общества по религиозному принципу... Легализация экстремизма...

Россия деградирует изнутри (на фоне мировой деградации...), люди не верят, люди сломлены и не могут найти "направляющего стержня".
Кто, якобы, считает себя верующим... Сегодня я помолюсь пять минут, а потом пойду в ночной клуб тусовать до упаду под развратные песни. - "Ой, да ладно! Я же верю, типа..."

Раньше говорили о светлом будущем, о мире во всём мире. Сейчас столько фильмов апокалиптических показывают - внушают - будущее ужасно, "мы все умрём"...

Вера направляет нас Вперёд!

Tot: В чём смысл жизни человека и человечества?..

  • 1
количество храмов на душу населения в одной Москве начиная с 1991 года увеличилась раз в 10, а вот доброта и милосердие практически исчезли. Для чего тогда спрашивается все эти иконы, батюшки, храмы?
мысли в слух для думающего

  • 1