?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Опасность трансгенных продуктов
Дмитрий2012
atlanko

Новости на тему статьи: Генетически модифицированные продукты - вред или польза?

Биотехнолог Томас Хиггинс из Канберры (Австралия) пересадил гены фасоли гороху, чтобы отвадить от гороха личинок жука, которые питаются только им и не переваривают фасоли. Однако после того, как устойчивые к жуку горошины Хиггинс скормил мышам, чтобы проверить съедобность нового продукта, многие грызуны заболели воспалением легких.

Оказалось, что фасолевые гены изменили структуру белковых молекул гороха, заменив молекулы сахара на концах белковых цепей. В результате измененные молекулы стали вызывать аллергию в легких.

Это первый случай прямого доказательства опасности трансгенных продуктов, причем с генами, взятыми не из микробов, рыб или насекомых, а из родственного представителя растительного мира.

Из Интернета

Размещено в
notebook_life


  • 1
  • 1