Atlanko (atlanko) wrote,
Atlanko
atlanko

  • Music:

Медведев сделал правильный выбор

Я подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Россия призывает другие страны последовать нашему примеру. Это нелегкий выбор, но единственно возможный сохранить жизни людей…
Дмитрий Анатольевич Медведев, Президент Российской Федерации.

Медведев сделал выбор - выбор народа!

Признание независимости кавказских республик обрушит на Россию гнев Запада во главе с США. К нам могут быть применены дипломатические и экономические санкции, перед нами могут закрыть двери в ключевые западные организации (например, ВТО).

Счета российских бизнесменов, олигархов, госсчета в западных банках (в основном это банки США и ЕС) могут быть заморожены. А деньги эти, к слову, не малые: за последние 16-17 лет из России было выведено по некоторым оценкам 300-700 миллиардов долларов. А реально - еще больше! Эти деньги сейчас работают на экономику Запада, поддерживают на плаву экономику США, вступившую в полосу рецессии. Что говорить, львиная доля Фонда национального благосостояния и Резервного фонда России (- Стабфонда) размещена в долговых бумагах американских компаний Fannie Mae и Freddie Mac; спасибо скажем А. Кудрину.

Бизнесмены, олигархи, поделившие между собой в свое время наследие СССР, со своими денежками расставаться ну совершенно не готовы. Поэтому они не ждали от Медведева ответа: “Да”. Хотя некоторые олигархи уже давно перевели свой бизнес за границу - от греха подальше.

Дмитрий Анатольевич Медведев, Президент Российской Федерации

Если бы президент “отмазался”, то в глазах российского, прежде всего, народа он бы стал “пешкой Запада”, потерял бы всякое доверие и уважение (особенно после резких выступлений против агрессоров в последнее время). На такую жертву новоизбранный президент пойти не мог… В конце концов Медведев представляет и защищает интересы России на международной арене. Наш Президент - наш гарант...

Далее: Народ или элита - Медведев сделал выбор...

Контекст: Кто такой Саакашвили?

Tags: Медведев, Россия, аналитика, кризис, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments