?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
2012 - фильм Роланда Эммериха
Дмитрий2012
atlanko
В пятницу 13-го ходил на "2012" - фильм-катастрофу от режиссёра Роланда Эммериха (Roland Emmerich), да-да, того самого, который снял в свое время "Послезавтра" ("The Day After Tomorrow", 2004 год) и "10 000 лет до нашей эры" ("10,000 B.C.", 2008 год).

На тему "2012 год - конец света" я уже писал в Заметках. Что хочется сказать о фильме...

Фильм снят с размахом! (сколько на его создание денег ушло говорить не буду, посмотрите, кому интересно в Википедии). Сцены бегства сняты (точнее сделаны на компьютере) очень реалистично, вероятность выжить в этой каше приближается к нулю (но видно лимузины приносят невероятное везение :-) ), но это же фильм, это же Hollywood.

Спасение от гибели (от Всемирного потопа) на ковчеге (ковчегах) - как это "библиистично"... история повторяется...

На что готов человек в минуты опасности? Готов ли он пожертвовать собой ради спасения других?.. В "2012" показаны многие грани человеческих отношений. Некоторые скажут: эти голливудские шаблоны мы уже видели, много раз... Отвечу: еще увидим не раз...)

И между тем эта шаблонность не портит фильм, правда иногда она выглядит нелепо, например, когда Джексон Кёртис (его сыграл Джон Кьюсак, John Paul Cusack) целую минуту прощается со своей бывшей женой Кейт, а его решительных действий ждут многие тысячи обреченных людей...

Там, где что-то глобальное, там обязательно "главные действующие лица на мировой арене" - США, Китай (слушайте, а не реально за 2 года построить такое, пусть даже и дешевой китайской силой), Россия (роль нашей страны и наших соотечественников в фильме играет большую роль: я скорее не об олигархе Юрии Карпове из Мурманска, а о Саше, его пилоте). Европа, да, еще она, конечно - Елизавета II с собачкой - очень смешно...

... В общем, фильм стоит посмотреть, особенно тем, кто любит подобные фильмы, кого интересует тема 2012 года...

... История повторяется... Что нас ждет в 2012 году?.. Время покажет...

  • 1
(Анонимно)
ВСЁ ТАК И БУДЕТ. НАМ ПИЗДОС

  • 1