?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Милиция или полиция?..
Дмитрий2012
atlanko

МИлиция или ПОлиция?..
- вот в чём вопрос…

Новый федеральный закон “О милиции” “О полиции”, проект которого сейчас (на фоне масштабных пожаров в России) активно обсуждается в обществе, вызывает много вопросов…

Милиция или полиция?.. Обсуждение проекта федерального закона О полиции

Один из спорных вопросов (для меня сейчас) - название этого органа исполнительной власти, которое предложил Президент РФ Дмитрий Медведев, – ПОЛИЦИЯ
 

"... Переименование милиции в полицию - вещь смысловая. Это переход от советской системы к современной, честной и дееспособной..."
- Д.А. Медведев о переименовании милиции в полицию.

Типа (ассоциации): милиция - это “что-то советское” (от чего мы бежим...). А вот полиция - это современно (прозападно), вписывается в модную концепцию модернизации России - "это круто!.."

Далее: Милиция или полиция?.. - вот в чём вопрос...



  • 1
а мне больше нравится полиция)
только вот интересно, при наборе в этот род служб будет ли проводиться должный психологический отсев? на данный момент эту функцию худо бедно выполняет армия, а потом?

Сейчас как раз идет обсуждение закона "О полиции", в том числе там есть статья 29: "Ограничения, связанные со службой в полиции"...

Эт я раньше от чего злой был и людей по супермаркетам расстреливал?От того что мент был.А теперь ча плицай!Начну бабушек через дорогу водить,да преступников ловить!

  • 1