Дмитрий2012

Прекрасный закат

Почему раньше было лучше?..

Как-то тёплым вечером было сказано много хороших слов на фоне  дышащего осенью города, утопающего в лучах заходящего за старые здания и  золотые деревья солнца. А вечер фактически только задался.

В голове свежие мысли налетали друг на друга, образуя короткие  вспышки сверхновых идей. Каждая из этих идей-идеек достойна реализации. —  Было бы время и силы.

Далее: Классный прекрасный закат...

Дмитрий2012

Добрый и злой искусственный интеллект

Очень большие возможности и колоссальные риски…

Ещё вчера очертания завтрашнего дня прорисовывались на фоне тонкой  мелодии, звучащей вдали, где журчит лесной ручей. Будущее прекрасно –  настолько прекрасно, что становится страшно от мысли, что оно не  наступит для нас.

Кадр из фильма “Матрица: Революция”
Кадр из фильма “Матрица: Революция”

Каким будет то будущее, которое мы ждём? Когда наступят времена  технологической сингулярности? Неопределённость на неопределённости,  скрытой в тумане предстоящих дней.
- А за ним свет?..

Далее: Добрый и злой искусственный интеллект (беспокойные мысли о будущем)

Дмитрий2012

Ностальгия по прошлому. Что делать?

Когда я был маленьких, сугробы были по пояс. Сейчас и весенние краски  уже не такие яркие, как тогда. А если светит ласковое солнышко, как в  детстве, и трава зелёная-зелёная, то встают образы прошлого. Ностальгия —  это тоска по прошлому.

Московский Кремль, Храм Василия Блаженного, Красная площадь времён СССР
Московский Кремль, Храм Василия Блаженного, Красная площадь времён СССР

 Для нас — жителей России, поколений «Y» и «X» — прошлое, уже далёкое,  связано и со страной, осколки которой как угольки тлеют, постепенно  затухая. Для нас ностальгия — это тоска по Родине, по временам СССР.

Далее: Ностальгия по прошлому. Что делать?..

Дмитрий2012

Распространение коронавируса COVID-19 на фоне мирового кризиса

Нас пугают — мы в рассеянной толпе паникёров…

Графики и таблицы с официальной статистикой распространения коронавируса COVID-19 по планете смотрю каждый день. Динамика пугает. Удручающе смотрятся США и европейские страны, особенно выделю — Италию, Испанию, Германию.

Коронавирусная инфекция COVID-19 распространилась по миру (на 22  марта 188 стран и территорий), и теперь она набирает вес в  изолировавшихся друг от друга странах. И если китайский счётчик  заразившихся коронавирусом почти застыл, то в некоторых странах рост  носителей коронавируса SARS-CoV-2 экспоненциальный.

Читать далее: Распространение коронавируса COVID-19 на фоне мирового кризиса...

Дмитрий2012

Новогодняя подсветка Нижегородского кремля. Фестиваль "Горьковская ёлка"

3D мэппинг-шоу в Нижнем Новгороде - новогодняя подсветка Дмитриевской башни Нижегородского кремля. Фестиваль "Горьковская ёлка 2020" на площади Минина и Пожарского.

Collapse )
Дмитрий2012

Панорама Нижнего Новгорода / Вид на Стрелку

Панорама Нижнего Новгорода с Канавинского моста: стадион "Нижний Новгород", Александро-Невский Новоярмарочный собор, стрелка Оки и Волги, Нижне-Волжская набережная, набережная Феодоровского.

Начало сентября.