Дмитрий2012

Исторический максимум Bitcoin?

В последние дни криптовалюта Bitcoin бьёт один рекорд за другим. Курс BTC/USD (биткойн - доллар США) 13 августа превысил 4150! И это не предел?

График курса биткойн - доллар США, Bitcoin - US Dollar. Рекордный рост криптовалюты Bitcoin

Дмитрий2012

Никола-ключ - источник в Городецком районе Нижегородской области

Никола-ключ - святой источник в Городецком районе Нижегородской области (деревня Белоглазово).



Дмитрий2012

Немного о транспорте

Глядя на забитые легковыми машинами дворы с изуродованными газонами (пройти до дома бывает сложно, я уж не говорю про, случись чего, проезд пожарной или скорой до подъезда), задумываешься не только о культуре потребления в современном мире (смешно особенно смотреть на людей, агитирующих за определённые "высшие" ценности, но погрязших в "материальном разврате").



Задумываешься о транспортной ситуации в будущем. В целом картина уже сформирована. Это развитая сеть общественного транспорта. Для городов: автобусы, троллейбусы, трамваи, метро, электрички, такси (!), вертолёты, квадрокоптеры (для перевозки людей и грузов), речные суда, канатные дороги, велосипеды и т.д. Сюда можно отнести о беспилотные автобусы; акцент конечно надо делать на экологически чистом виде транспорта.

Для связи между городами: электрички, поезда (в том числе и высокоскоростные), автобусы, самолёты, вертолёты, дирижабли, речные суда, такси и т.д. Для связи между странами, континентами... почитайте про перспективные транспортные средства в интернете.

Города будущего - это чистые города, по которым приятно гулять, передвигаться, где нет пробок, потому что у людей есть культура проживания, желание видеть свой двор чистым, ухоженным, город - красивым. Хотите ли вы такое будущее? Или готовы и дальше создавать/стоять в пробках?..

Дмитрий2012

Про окна в ту жизнь

Можно, конечно, рубить окна, выламывать двери в Европу ("европейские ценности" для кого-то привлекательнее "духовных скреп"), в Китай (какой рост, какая история), в США (Силиконовая долина и вообще яркие картинки, и ещё NY), в Южную Америку (ну там здорово же, яркие краски), в Африку (и там тоже ничего, ярчайшие закаты), можно стремиться попасть в Антарктиду, да и о Марсе мечтать не вредно (картошка там вырастет, если что, батька поможет).


А там и до Плутона недалеко, до Сириуса (к друзьям по разуму), да чего уж там - до галактики Андромеды, теоретически, можно добраться за 2 часа 30 минут через кротовую нору. А можно пить кофе в кофешопах и говорить и о проблемах, мечтать о красивой жизни и завидовать Д.Захарченко. А лучше всего слушать Коротченко, читать его Твиттера и с каждым разом сильнее ненавидеть врагов и... И вообще в окна смотреть нехорошо 😉


Дмитрий2012

Повседневная суета

Что такое "повседневная суета"? Когда ты видишь то, что ожидаешь увидеть, и не удивляешься новому. Плюсов жить в суете много, минусов, вероятно, ещё больше.

Дмитрий2012

Айлан Курди - символ трагедии сирийских беженцев

Айлан Курди - символ трагедии сирийских беженцев. Европа шокирована. Мир шокирован. А где эти господа из Брюсселя и Вашингтона раньше были? Кто причастен к войнам на Ближнем Востоке, Северной Африке?


Скоро зима. Сотни тысяч беженцев из Сирии, Афганистана, Ирака, Ливии пытаются прорваться в Австрию, Германию, Францию, Великобританию. С ними обращаются как со скотом. Сколько тысяч уже погибло, не доплыв до европейского берега, задохнувшись в "грузовике смерти"...


Господа, ну докажите хотя бы своим гражданам, что вы не слепы и не глухи, что способны действовать. Пока это у вас не получается, ситуация на Украине, Донбассе тому пример. А ведь потом будет поздно...

Дмитрий2012

"Человек квадратный"

В теории "Человек квадратный" (homo quadratus), которая восходит к учениям Халкидия и Макробия ("Сон Сципиона" (Somnium Scipionis II, 12)), число, являющееся началом мира, приобретает символические значения, основанные на перечне числовых соответствий, они же являются и эстетическими соответствиями.


Четыре - это число человека, как учил Витрувий, так как если человек раскинет руки, то расстояние между кончиками пальцев будет соответствовать его росту, образуя стороны идеального квадрата.

Syllogizabant namque hoc modo: sicut est in natura, sic dеbet esse in arte: sed natura in multis quadripartio modo se dividit… Quatuor sunt plagae mundi, quatuor sunt elemento, quatuor sunt qualitates primae, quatuor sunt venti principales, quatuor sunt complexiones, quatuor sunt animae virtutes et sic de aliis. Propter quod concludebant… etc.

Ибо [древние] рассуждали так: в искусстве должно быть так, как в природе, но природа во многих случаях разделяется на четыре… Четыре стороны света, четыре стихии, четыре первичных качества, четыре главных ветра, четыре темперамента, четыре добродетели души и прочее. Отсюда они заключали… и т. д.


(Неизвестный монах-картузианец, Tractatus de musica plana, ed. Coussemaker, II, p. 434)